Флоральдина

1) Длительность работы. Рассмотрение той или иной проблемной ситуации с помощью карт Таро в среднем требует от одного до нескольких раскладов. После выполнения расклада я отправляю Вам готовый текст с детальным описанием того, как видят Вашу ситуацию карты, от чего они Вас предостерегают и какие действия советуют Вам предпринять. Далее Вы можете задать уточняющие вопросы по раскладу, если чего-то не поняли, после чего Вы самостоятельно работаете над полученной информацией. Карты Таро позволяют увидеть происходящее с Вами на тонком уровне и понять, какое значение имеют переживаемые Вами события в контексте Вашей судьбы. Также, карты Таро освещают возможности. С их помощью мы можем понять, какие возможности развития тех или иных событий заложены на тонком плане, т.е. какие события наиболее вероятны из настоящего положения дел и что Вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию или выбрать другой вариант будущего.

В отличии от консультаций по картам Таро, психологическая помощь занимает гораздо более длительное время. Полный курс психотерапии включает, по крайней мере, два года регулярной, еженедельной совместной работы психолога и клиента, в результате которой в личности последнего достигаются глубинные психологические изменения. Профессиональная этика запрещает в психотерапевтическом процессе давать клиенту готовые советы. Вместо этого психолог подводит клиента к такому осознанию собственных проблем, чтобы клиент мог сам принять необходимое ему решение. При этом психотерапевтическая работа включает постоянное сопровождение клиента психологом и постоянную психологическую поддержку, которая позволяет клиенту не только понять причины своих проблем (как это делают карты Таро), но и измениться в процессе терапии таким образом, чтобы перестать вовлекаться в такого рода проблемы.

Таким образом, на пути осознания причин проблем и их решения гадание на картах Таро является экпресс-помощью, которая диагностирует основные мешающие Вам "шероховатости" и даёт советы по их преодолению. Если же Вам необходимы глубинные и стойкие личностные изменения, сопровождаемые постоянной поддержкой профессионального психолога, Вам лучше обратиться за психотерапевтической помощью.

2) Интенсивность помощи. Заказывая расклад на картах Таро, вы получаете максимум насыщенной информации о том, в чём на тонком уровне состоят причины Ваших проблем и каковы дальнейшие перспективы их развития. Карты Таро нередко сообщают эту информацию достаточно резко, прямо и жёстко. Такая помощь рассчитана на людей, которые готовы к быстрому восприятию и самостоятельной переработке такой информации.

В психологической работе процесс осознания проблем и изменений идёт гораздо более мягко и постепенно, т.к. психотерапия предполагает раскрытие клиенту только тех интерпретаций происходящего с ним, к которым он готов. Кроме того, процесс трансформации в психотерапии сопровождается постоянной поддержкой профессионального психолога, благодаря чему Вы не остаётесь со своими проблемами и информацией о них наедине, а всегда можете опереться на грамотного специалиста.

Таким образом, если Вы готовы к получению чрезвычайно насыщенного и интенсивного осознания происходящего и достаточно дисциплинированы для самостоятельной работы над своими проблемами, можете смело обращаться за раскладом на картах Таро. Если же Вы чувствуете, что Ваши проблемы лежат в психологической плоскости, и Вам необходима серьёзная и глубинная работа по изменению себя и своего поведения в межличностных отношениях, без психотерапевтической помощи не обойтись.

3) Широта спектра охватываемых за консультацию проблем. В формате гадания на картах Таро возможно осветить лишь одну волнующую Вас проблему за расклад. Например, если Вас беспокоит тема работы, я подбираю для Вас специализированный на Вашей конкретной проблеме расклад, в котором рассматриваю исключительно Ваши проблемы на работе, но не касаюсь проблем в личных отношениях. Если же Вы хотите, помимо работы, рассмотреть проблемы в личной жизни, мне потребуется взять другую колоду и сделать отдельный расклад на другую волнующую Вас тему. Т.е. в случае, если Вы захотите получить от карт информацию о совершенно разных сферах жизни или по совершенно разным вопросам, одним раскладом дело не ограничится, т.к. в каждом гадании важно чётко сфокусироваться на конкретном вопросе. Чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ карт.

Однако при оказании психологической помощи на каждом сеансе я работаю в контексте всех взаимосвязанных проблем клиента. На одной и той же психотерапевтической сессии мы можем обсудить и проблемы на работе, и проблемы в семейной жизни, и планы на будущее. Т.е. всё, что позволяет обсудить формат выделенного на сессию рабочего времени (1 час).

4) Формат работы. Консультации по картам Таро проводятся мной исключительно в удалённой, дистанционной форме. Заинтересованный в раскладе клиент связывается со мной по электронному адресу или форме заявки на сайте, даёт краткие данные о себе (имя, дата рождения, фотография) и о волнующей его ситуации, после чего я подбираю необходимый для освещения данной конкретной ситуации расклад, выполняю его на реальных картах, записываю результаты расклада и отправляю их клиенту в форме подробного письма. В зависимости от сложности расклада такая работа может длиться от 15 минут (простые и краткие ответы на вопросы) до 3 часов (сложные большие расклады), в связи с чем варьирует стоимость моих Таро-консультаций. Кроме того, гадание на картах Таро осуществляется мной исключительно исходя из острой проблематики клиента и не требует регулярного общения. Если у Вас есть острая проблема, Вы обращаетесь, если нет - в нашей с Вами работе может быть длительный перерыв до возникновения с Вашей стороны новой необходимости или желания обратиться за помощью.

Психологическая же работа требует регулярных встреч клиента и психолога, длительность которых составляет 1 час. Такие встречи проводятся раз или два раза в неделю (в зависимости от запроса и пожеланий клиента). Психотерапевтическая помощь проводится мной в скайп-формате или в очной форме. Временные, пространственные и финансовые рамки такой работы строго фиксированы (1 час консультации по скайпу стоит 1500 рублей, очно - 2000 рублей, включая аренду необходимого для терапии помещения; мы встречаемся в скайпе или в арендованном помещении раз или два раза в неделю в определённое заранее обговоренное время). Регулярность встреч и чёткость рамок психотерапевтического контакта необходимы для создания доверительной и безопасной для клиента терапевтической ситуации межличностного общения, в которой клиент обретает возможность посмотреть на себя со стороны и получить новый опыт позитивных, исцеляющих терапевтических отношений, который затем сможет перенести в свою жизнь и свои реальные отношения с другими людьми. Если в психотерапевтической работе царит хаос и отсутствует какая бы то ни было структура и регулярность, такая работа не может быть эффективной. Наиболее значительным терапевтическим воздействием обладают именно отношения между клиентом и психотерапевтом, которые, согласно профессиональной психологической этике, должны быть выстроены строго определённым образом.

5) Методы работы. Когда я делаю расклады на картах Таро, я являюсь лишь проводником и интерпретатором символов, через которые ко мне приходит запрашиваемая Вами информация. Чтобы ответить на Вас вопрос, я обращаюсь к духовной сфере богов или архетипов, которые сообщают мне необходимую информацию через используемый мной инструмент, т.е. через карты Таро. При выполнении раскладов по большей части я опираюсь на собственную интуицию и знание символики карт, т.е. эзотерическое знание, которое позволяет мне расшифровать и передать Вам содержание расклада.

Если же я работаю с Вами в качестве психолога и оказываю Вам именно психологическую помощь, в своей работе я опираюсь не на эзотерические, а на научные знания. Эзотерика и наука являются очень разными по специфике и методам, но одинаково полезными типами знаний. Эти типы знаний обычно не используются одновременно, т.к. применимы для разных целей. Если Вы хотели бы узнать кармические и относящиеся к тонкому плану причины Ваших проблем или узнать что-либо о прошлом и будущем, Вы можете обратиться за консультацией по картам Таро. Если же Вы испытываете трудности психологического характера (страдаете от депрессии или застенчивости, переживаете постоянные неудачи в построении отношений, мучаетесь от конфликтов и т.д.), Вам необходимо получить психотерапевтическую помощь.

Резюме. Психологические консультации и гадание на картах Таро относятся мной к совершенно разным типам услуг. Обращаясь ко мне за помощью, Вам необходимо прежде всего понять, чего Вы хотите и какая из данных услуг для Вас важнее. Если Вы сомневаетесь, Вы можете описать мне свою ситуацию, и я подскажу, какой из типов оказываемой мной помощи будет для Вас наиболее оптимальным.

Если Вам нужен мощный толчок к изменениям, и Вы готовы самостоятельно работать над собой, смело обращайтесь за раскладами на картах Таро. Если же Вы хотели бы глубинных и устойчивых психологических изменений Вашей личности, которые изменили бы Вашу жизнь, Вам не обойтись без длительной, тонкой и кропотливой психотерапевтической работы.

Ссылка на статью: psykonsultacii.ru/taro-konsultacii/razlichija_m...